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Rollitos de canela

Hace tiempo que quería probar a hacer los cinnamon rolls en casa. Así que después de mucho buscar, me he animado a probar esta receta del blogmegasilvita.

Rollitos-de-canela

El resultado ha sido tan delicioso o más de lo que cabía esperar. Así que si tú también andabas detrás de una receta de rollitos de canela definitiva, te animo a probar ésta.

INGREDIENTES:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero o 25 g de levadura fresca
  • 50 ml de agua tibia
  • 100 ml de leche tibia
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 pizcas de sal
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTES RELLENO:

  • Un poco de mantequilla
  • 2 cucharadas de canela
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 100 g de azúcar moreno
  • Leche para pintar

INGREDIENTES GLASEADO:

  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de queso philadelphia
  • 30 ml de agua caliente

PREPARACIÓN:

Primero disuelve la levadura y el azúcar en la mezcla de leche y agua tibia.

Mientras, en el amasador, mezcla la harina, la sal y añade el huevo, la vainilla y los líquidos anteriores.

Amasa a baja potencia con ayuda del gancho durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, sin dejar de amasar, incorpora la mantequilla cortada en dados.

Deja que se siga amasando 10 minutos más.

Pasado ese tiempo, debes tener una masa suave que no se te pegue a los dedos. Déjala reposar en un recipiente engrasado y tapado con papel transparente hasta que doble su tamaño (1-2 horas o más).

Cuando la masa haya crecido, estírala con ayuda de un rodillo. Debes darle forma rectangular.

Funde un poco de mantequilla y pincela generosamente la superficie del rectángulo de masa.

A continuación espolvorea y reparte la mezcla de azúcar, canela y nuez moscada.

Empieza a enrollar tu masa con cuidado, por el lado mas largo del rectángulo. Una vez enrollado, corta en porciones de unos cuatro dedos de grosor y reparte en un molde engrasado. No los juntes mucho entre sí, porque debes dejar que la masa crezca nuevamente.

Cubre el molde con papel transparente mientras esperas a que crezcan de nuevo.

Una vez hayan doblado su tamaño, precalienta el horno a 200°C y pinta la superficie de tus rollitos de canela con un poco de leche.

Hornea durante 15-20 minutos, debes ver la superficie ligeramente dorada. Pasado ese tiempo saca la fuente del horno y deja que se enfríe mientras preparas el glaseado.

Prepararlo es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes con ayuda de unas varillas eléctricas.

Cinnamon-rolls

Reparte el glaseado por encima de tus cinnamon rolls y ¡ya estarán listos para disfrutar!

Nos ha parecido una receta deliciosa. Tomarlos templaditos con un café ha sido una maravilla.

Una vez más, una buena receta casera le da mil vueltas a los productos industriales que solemos consumir. La miga del rollito de canela estaba tierna y la superficie un poco crujiente, nada que ver con los cinnamon rolls gomosos que hemos llegado a comer fuera de casa….

La combinación de canela y nuez moscada le da un intenso aroma a otoño. Es una receta ideal para estos días de frío y lluvia que estamos viendo por el norte.

El glaseado está delicioso también, deja el regusto suave y ligero del queso.

Nos guardamos esta receta muy a mano, porque seguro que repetimos más de una vez a lo largo de este invierno, tiene toda la pinta de que se va a convertir en una de nuestras recetas favoritas. Tírate el rollo y prepáralos.

2 respuestas a “Rollitos de canela

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