Galletas

Galletas shortbread de chocolate

Galletas de mantequilla, chocolate y almendras… está claro que la combinación de estos ingredientes no puede salir mal.

Galletas-de-chocolate

Con lo cercano que está Halloween, quería preparar alguna receta para la ocasión. Que entretuviese a niños y grandes en la cocina, haciendo algo divertido y que la recompensa estuviese deliciosa.

Aprovechando los moldes de las galletas de muñecos de jengibre que tengo, pensé en hacer galletas momia…

Sé que viendo las tristes mortajas de mis galletas nadie lo diría, pero a pesar de sus escuetos vendajes, el sabor está a la altura de los antiguos faraones.

INGREDIENTES:

  • 170 g de almendra molida
  • 300 g de harina de trigo
  • 30 g de cacao en polvo
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 huevo y 1 yema

PREPARACIÓN:

Empezamos batiendo a velocidad baja la mantequilla y el azúcar moreno hasta que se integren, no más de un minuto.

Añadimos el huevo y la yema y seguimos batiendo a velocidad baja.

Incorporamos en dos veces los ingredientes secos: la harina, almendra molida y cacao en polvo que previamente hay que tamizar. Batiremos hasta que se forme una bola de masa alrededor de la pala de la batidora.

Espolvoreamos la superficie de amasado con un poco de harina y amasamos para ligar la masa.

Forma una bola y déjala reposar sin tapar 15 minutos fuera de la nevera.

Si quieres que al hornear tus galletas conserven su forma, debes seguir estos sencillos pasos:

Estira la masa entre dos hojas de papel de horno hasta que tenga el grosor deseado. Deja reposar la masa estirada como mínimo dos horas en la nevera. Corta la masa con ayuda de tus cortadores y refrigera las galletas cortadas mientras el horno coge temperatura o mientras se hornea la primera tanda de galletas.

Basta con hornear 12-15 minutos a 180°C con calor arriba y abajo.

Antes de pasar tu galletas a la rejilla para que se enfríen totalmente, debes dejarlas reposar 5 minutos en la bandeja y desplazarlas con mucho cuidado, mientras están calientes son muy delicadas.

Una vez frías puedes decorarlas al gusto. Yo fundí chocolate blanco y con ayuda de una manga lo repartí de cualquier manera…

La combinación de las almendras y la mantequilla, junto el cacao y el chocolate blanco está deliciosa.

Estas galletas aguantan perfectamente varios días, y por nuestra experiencia están aún más buenas de un día para otro.

Espero que te animes a probarlas y que las devores con tanto gusto como nosotros.

2 respuestas a “Galletas shortbread de chocolate

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