Otros dulces

Alfajores de maicena Argentinos

Antes de emprender nuestra aventura griega, pudimos disfrutar de una cena de despedida con nuestros amigos de Asturias.

Alfajores-argentinos-de-maicena

De postre llevamos alfajores argentinos. No tienen nada que ver con los alfajores que comemos en Navidad en España.

Son dos pastas rellenas de dulce de leche y un poco de coco rallado.

Si eres muy goloso, te va a encantar la receta.

INGREDIENTES:

  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de harina de trigo
  • 300 g de maicena
  • 125 g azúcar
  • 3 yemas L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura
  • Dulce de leche
  • Coco rallado

PREPARACIÓN:

Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate la mantequilla junto al azúcar hasta que blanquee y se quede esponjosa.

Añade las yemas de una en una, asegurándote de que se integran correctamente. Incorpora también la ralladura y la vainilla.

Por otro lado, mezcla y tamiza la harina, la levadura y la maicena. Incorpora en pequeñas tandas a la mezcla anterior.

Trabaja un poco la masa hasta que adquiera una consistencia uniforme.

Con ayuda de un rodillo, estira la masa entre dos papeles de horno y deja que repose como mínimo un par de horas en la nevera antes de cortarla.

Pasado ese tiempo, con ayuda de un cortador circular, ve cortando tus pastas y llevándolas con cuidado a la bandeja del horno.

Con 10-12 min a 180°C con calor homogéneo basta. No deben tostarse demasiado.

Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de decorarlas y rellenarlas.

Yo las decoré con un poco de chocolate con leche y chocolate blanco, puedes dejarlas sin decorar o espolvorear un poco de azúcar glas.

Lo realmente importante es que las rellenes con un buen dulce de leche y las hagas todas sobre coco rallado para que se impregnen los bordes.

Es un dulce muy contundente, pero está buenísimo.

Mira que yo nunca he sido fan de los alfajores y me resistía a probarlos… así que anímate, que merece la pena y seguro que hasta me das las gracias.

2 respuestas a “Alfajores de maicena Argentinos

  1. Alfajores argentinos?
    Pues resulta que están buenos… aunque cómo los auténticos no hay nada.
    Gracias por la receta.
    Muy original y contundente, para golosos de verdad

    Me gusta

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