Bizcochos y Bundt Cakes

Bizcocho de nata, limón y semillas de amapola

Esta receta es muy sencilla de hacer. Los pocos ingredientes que tiene son suficientes para obtener un resultado de escándalo.

Bizcocho-de-nata

Es tan básico como el bizcocho de yogur pero, en mi opinión, aún más fácil.

Vas a ver que por ingredientes y resultado, se parece mucho a la receta de las magdalenas de nata, pero en esta ocasión he usado semillas de amapola, para darle un toque nuevo y diferente a este clásico de los desayunos y meriendas.

INGREDIENTES:

  • 200 ml de nata líquida
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 ralladura de limón
  • 1 cucharada de semillas de amapola
Ingredientes-para-preparar-bizcocho

PREPARACIÓN:

Primero, con ayuda de unas varillas eléctricas o amasadora, blanquea los huevos y el azúcar. A continuación incorpora la nata y la ralladura de limón.

A partir de este momento sigo integrando los ingredientes a mano. Tamiza la harina con la levadura e incorpórala con ayuda de una espátula. Por último añade las semillas de amapola y remueve lo justo para repartirlas un poco por toda la masa.

Vierte la masa en un molde engrasado y hornéalo a 180 °C unos 25-30 minutos.

Una vez hecho, puedes desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de decorarlo con azúcar glas. Ya ves que no puede ser más rápido y sencillo.

Bollo-de-limon-y-semillas-de-amapola

Esta receta puede ser la base para diferentes sabores, puedes añadir ralladura de naranja y canela en lugar del limón y las semillas de amapola y el resultado es igualmente delicioso.

A mí personalmente me encanta esta combinación, el bizcocho es suave y esponjoso, pero las semillas le dan un toque muy agradable. Como desayuno o acompañamiento del café, es una opción ideal que nunca debería faltar.

No es de las recetas más vistosas, pero tener una buena receta de bizcocho es imprescindible para alegrarnos cualquier desayuno.

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